Важная информация:

 
 

 

Межрегиональный общественный фонд содействия развитию образования и культуры "Основы православной культуры"

 

7-е издание учебного пособия по курсу «Основы православной культуры» для 6 класса
(6 раздел)"

 

 

А.В.Бородина "Основы духовно-нравственной культуры народов России: Основы православной культуры". Учебник для 4 класса (ОРКиСЭ).
А.В.Бородина Основы  духовно-нравственной культуры  народов России: Основы православной культуры. Учебник для 4 класса (ОРКиСЭ).

В помощь изданию учебно-методического комплекта "Основы православной культуры" А.В.Бородиной создан благотворительный фонд. Каждый может оказать посильную помощь:

- Реквизиты Фонда
- Образец заполнения платежного поручения

 

Взгляды и высказывания

В Госдуме наконец увидели катастрофу в образовании. РИА

Ирину Яровую затравила 5 колонна после того, как она посмела подвергнуть сомнению действия экспертов из цитадели либерализма в России - Высшей школы экономики. Яровая всерьез занялась так называемыми "реформами образования", приведшими к невероятной, по сравнению с советской, деградации образования. Скачать документ.

МЕРТВЫЕ ДУШИ - И ДУШАТ, И ДУШАТ, И ДУШАТ...

Четверг, 23 Января 2014 г. 03:29 + в цитатник "ИЗВЕСТИЯ":

Православные призывают школы отказаться от учебника Кураева

Российским школам следует переходить на учебники других авторов по предмету «Основы православной культуры» — слишком скандальную славу снискал создатель базового учебника Андрей Кураев. Такое мнение в интервью «Известиям» высказал глава Союза православных граждан Валентин Лебедев. Его позицию разделяют в Союзе православных хоругвеносцев и Ассоциации православных экспертов — более того, опрошенные активисты считают, что Кураева следует запретить в служении. При этом на популярном учебнике с тиражом под 700 тыс. экземпляров миссионер мог заработать 3,5–7 млн рублей. «Известиям» Кураев заявил, что формально он все же соавтор, а его гонорар гораздо меньше.

Православные призывают школы отказаться от учебника Кураева

Новости Mail.ru. 22 января 2014, 00:34 (мск)

Опрошенные православные активисты также считают, что Кураев встал на путь Pussy Riot и его нужно запретить в служении.

Российским школам следует переходить на учебники других авторов по предмету «Основы православной культуры» — слишком скандальную славу снискал создатель базового учебника Андрей Кураев. Такое мнение в интервью «Известиям» высказал глава Союза православных граждан Валентин Лебедев. Его позицию разделяют в Союзе православных хоругвеносцев и Ассоциации православных экспертов — более того, опрошенные активисты считают, что Кураева следует запретить в служении. При этом на популярном учебнике с тиражом под 700 тыс. экземпляров миссионер мог заработать 3,5–7 млн рублей. «Известиям» Кураев заявил, что формально он все же соавтор, а его гонорар гораздо меньше.

Инок Максим (Смирнов): «Основы религиозных культур и светской этики»: историческая ретроспектива»


Об угрозах для церковного образования, для изучения православной культуры в школах и теологии в вузах, проистекающих из формулировок ряда положений законопроекта «Об образовании в Российской Федерации»

Игорь  Понкин, Русская народная линия
Обсуждаем закон об образовании
/ 09.09.2011
Открытое обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу …

 

Ваше Святейшество!

Обращаюсь в очередной раз к Вам в связи с угрожающим будущему Русской Православной Церкви проектом федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»[1].

Законопроект содержит в статье 89 по вопросу о госаккредитации духовных школ в части реализации федеральных государственных образовательных стандартов существенно более плохие нормы, нежели ныне действующие положения пункта 2 статьи 27 Закона РФ «Об образовании» и, тем более, действовавшие до 1 января 2011 г. положения статьи 33, без лишнего шума недавно замененные на положения пункта 2 статьи 27 под предлогом «совершенствования контрольно-надзорных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в сфере образования». Статья 89 законопроекта фактически создает существенные правовые неопределенности в дальнейшей возможности указанной госаккредитации.

Нехорошая хлыстовская «миссия» протодиакона Андрея Кураева


06.09.2011 02:46
Одной из главных проблем современного российского православного сообщества, как лакмусовой бумажкой выявлявшихся неоднократными межличностными конфликтами последних лет, является проблема грубого неуважения к другим православным, сквернословия и неумения себя вести прилично в публичном пространстве.

И первейшим примером в нашей беседе, как это ни прискорбно, является «бродячий протодиакон» (по меткому выражению протоиерея Георгия Городенцева (1)) Андрей Кураев. Да-да, тот самый, по чьему учебнику понуждены обучаться основам православной культуры российские школьники. Именно ему мы и посвящаем сие небольшое исследование.

Кураеву по праву принадлежит первенство в списке тех, кто с легкостью неимоверной может очернить, больно обидеть человека, просто походя кинуть ему что-то болезненно обидное: «чмо» (2), «трансвестит» (3), [«фюрер», «товарищ в рясе», «подонок»] (4), «отморозки» (5), «жопа» (6), [«поджопник», «хамло»] (7), «фашик», «фашист» и мн. др. Чувствуются, ох, чувствуются «чекистские» замашки товарищей губельманов-дзержинских конца десятых годов прошлого века!

Патриарха Кирилла просят "поставить на место" миссионера Андрея Кураева

Православные ученые просят Патриарха Кирилла защитить их от нападок протодиакона

Статья | августа 20, 2011 - 12:27 утра

Сегодня, 19 августа, было опубликовано открытое обращение на имя Партиарха Кирилла с просьбой "поставить на место протодиакона Андрея Кураева".

В чем виновен протодиакон Андрей Кураев?

В обращении утверждается, что в прошлом известный миссионер уже пытался "обелить педерастию", использовал слова «миссионерствовать» и «катезизация» в значении полового акта и формировал ложный образ семей православных священников.

Воробьевский Ю.Ю. Несколько слов о супердиаконе Андрее Кураеве

http://www.mamif.org/24.08.11.htm

24.08.2011

Ранними книгами о.Андрея Кураева я зачитывался. Учился тому, как он грамотно анализирует «духовные искания» Рерихов, Блаватской и их последователей. Использовал интервью о.Андрея в своих фильмах. С тех пор не могу оставаться к его творчеству равнодушным. И именно потому, переживая происходящие с ним метаморфозы, решил не писать о нем ничего и на него не ссылаться. Лучше не смущать людей… И вот – не выдержал. Накопилось.

Богохульник, матерщинник и хулитель православных людей Кураев должен предстать перед церковным судом / Заявление ИФ МАМИФ

http://www.mamif.org/19.08.11.htm

19 августа 2011 г.

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество!

Мы вынуждены обратиться к Вам с открытым заявлением с просьбой поставить на место протодиакона Андрея Кураева.
Это человек, давно уже скандально прославившийся тем, что:

  • пытался обелить педерастию (мы имеем в виду известный всем ролик, когда владыка Феофан был вынужден силком затыкать фонтан пропедерастического пропагандистского красноречия Кураева [1]);
  • богохульно подменил смысловые значения слов «миссионерствовать» и «катезизация» (его авторские новоделы «отмиссионерить» и «закатехизить»), наделив их смыслом слово «отсношать» (совершить половой акт): «Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу», то есть выдумал новый совершенно богохульный (вполне в духе сект) способ приведения женщины ко Господу и спасения ее души – через половое сношение с нею, причем в извращенном виде («по самое не могу»)! [2];
  • в лекции семинаристам формировал негативный ложный образ семей православных священников [2];
  • крайне подло и цинично высказывался о почившем Патриархе Алексии II, делая всякие грязные намеки;
    странно выступал в поддержку секты Свидетелей Иеговы [3];
  • пытался самым подлым образом дискредитировать главу Синодального церковного отдела протоиерея Всеволода Чаплина [7];
    откровенно русофобствовал, формировал крайне оскорбительный, лживый образ русского народа как разрушителя (в его понимании, русские мальчики могут только все «ломать») [6];
  • псевдобогословские фантазии  Кураева уже не раз публично и детально обоснованно называли «подлым богоборческим бредом, выдаваемым за богословие» [8].

Выступление иерея Владимира Стасюка

16 ноября 2010 г. в ГОУ СОШ № 480 им. В.В. Талалихина (г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 22) при содействии Фонда поддержки образования «Ноосфера» состоялся детский образовательный праздник, посвященный Международному дню толерантности, на котором присутствовали представители некоторых традиционных конфессий России: православного христианства, иудаизма и буддизма, представители Правительства Москвы (комитета по связям с религиозными организациями г. Москвы), Министерства образования РФ. В церемонии также приняли участие директора семи московских школ с целью проведения подобных мероприятий в своих учебных заведениях.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по учебному пособию для учреждений системы повышения квалификации «Основы православной культуры» (для тьютеров по эксперименту "Основы религиозных культур и светской этики")

Вводная часть.

Представленное на исследование пособие «Основы православной культуры: Учебное пособие для учреждений системы повышения квалификации» (далее – Пособие) является материалом учебно-методического обеспечения учебного предмета «Основы православной культуры» (одного из шести предметов комплексного учебного курса[2] «Основы религиозных культур и светской этики»)[3].

Обращение заместителя председателя Комиссии по проблемам безопасности, защиты прав ребенка и других участников образовательного процесса Общественной палаты по образованию в городе Москве д.ю.н. И.В. Понкина от 22.08.2010 № 7 к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Сложившаяся ситуация с реализацией Минобрнауки России «эксперимента» по введению в российских школах комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики»[1] в силу существенных искажений Вашей инициативы при ее практическом воплощении реально угрожает России всплеском межрелигиозных проблем, экстремистских настроений, как ответной реакции на грубейшие посягательства на свободу совести, допущенные при реализации «эксперимента».

"Оказывается!" Экспертное заключение

Учителя и родители, будьте бдительны!!!

Заявление Общественного комитета по правам человека № 91 от 01.11.2008 Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

 

Прошу Вас возбудить уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении Якеменко Бориса Григорьевича – автора откровенно русофобского, русоненавистнического учебного пособия «Основы православной культуры» (Якеменко Б.Г. Основы православной культуры. Часть 1. Конспект лекций. – М.: Национальный институт «Высшая школа управления», 2008. – 188 с.), цинично и грубо унижающего человеческое достоинство русских людей по признаку отношения к национальности (русской).

Страница 1 из 3

 

Основы православной культуры. Проект А.В. Бородиной
Индекс Цитирования Яndex