Важная информация:

Межрегиональный общественный фонд содействия развитию образования и культуры "Основы православной культуры"

7-е издание учебного пособия по курсу «Основы православной культуры» для 6 класса
(6 раздел)"

А.В.Бородина "Основы духовно-нравственной культуры народов России: Основы православной культуры". Учебник для 4 класса (ОРКиСЭ).
А.В.Бородина Основы  духовно-нравственной культуры  народов России: Основы православной культуры. Учебник для 4 класса (ОРКиСЭ).

В помощь изданию учебно-методического комплекта "Основы православной культуры" А.В.Бородиной создан благотворительный фонд. Каждый может оказать посильную помощь:

- Реквизиты Фонда
- Образец заполнения платежного поручения

Пресс-релиз. Церковь, государство и общество – три важнейшие силы, от которых зависит наше благополучие, наше будущее

Церковь, государство и общество – три важнейшие силы, от которых зависит наше благополучие, наше будущее. Особенно важно взаимодействие этих сил в области образования, ведь это главная сфера деятельности человека, в которой прогнозируется и выстраивается модель будущего.

Какова сейчас эта модель, и можем ли мы на неё повлиять? И если можем, то как это сделать корректно и в каких формах мы сможем объединить усилия, использовать все возможности для единения народа в созидательных целях, для достижения социального и нравственного благополучия, для процветания России? Для обсуждения этих вопросов в рамках XХIV Международных Рождественских образовательных чтений в Москве, в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя, 28 января 2016 годасостоится Секция на тему: «Единство Церкви, государства и общества в достижении социального и нравственного благополучия» (направление «Церковь, государство, общество»).

Председатель Секции: Епископ Тарусский СЕРАФИМ.
Сопредседатель Секции: Бородина Алла Валентиновна, президент Межрегионального фонда содействия развитию образования и культуры «Основы православной культуры»,  кандидат культурологии, член Союза писателей России.

Кураторы Секции:
Репринцев Сергей Сергеевич, специалист Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества;
Бородина Виктория Алексеевна, исполнительный директор Межрегионального фонда содействия развитию образования и культуры «Основы православной культуры».

В программе Секции пройдут следующие мероприятия:
I. Конференция на тему: «Единство Церкви, государства и общества: опыт, ресурсы, перспективы».
III. Концерт.
III. Выставка.

Время проведения: 11:00 – 14:30.

Регистрация участников с 10:00.
Приглашаются все желающие.

Место проведения: г. Москва, ул. Волхонка, 15, Храм Христа Спасителя, Сергиевский зал. Вход со стороны Набережной.
(ст. м. «Кропоткинская»)

Основы православной культуры. Проект А.В. Бородиной